Actualización de WhatsApp – grupos

Los grupos de WhatsApp, odiados por unos y amados por otros, lo que sí es cierto es que abrir el WhatsApp y ver que nos han agregado en un nuevo grupo es algo que que nadie ignora.

 

WhatsApp ha sacado una nueva actualización para 2.18.41 en iOS y 2.18.116 en Android con nuevas funciones para los grupos de WhatsApp y que está deleitando a muchos usuarios de esta indispensable aplicación. Como todo buen grupo es indispensable que exista un administrador que organice , agrega, expulse o convierta en administrador a otros usuarios. Sin embargo, cuando eres el administrador y quieres dejar de serlo, tu única posibilidad era salir del grupo de WhatsApp y pedir al administrador que te agregue de nuevo.

Con la nueva actualización  podremos decidir voluntariamente sin tener que salir del grupo, cuándo queremos dejar de administrarlo. Pero esta opción no solo será para dimitir nosotros mismos, sino también servirá para poder arrebatar la categoría de administrador a otro miembro que nosotros, como administradores, hayamos nombrado previamente. Podría parecer que aquí llegaría la polémica, pero vemos que WhatsApp ha tratada de equilibrarlo todo, no podremos eliminar o quitarle el puesto al administrador y creador original del grupo.

Muchos otros consejos, noticias y trucos en el blog y Facebook Cabisur.


Trucos que facilitaran tu experiencia con Google Chrome.

Muchos utilizamos Chrome como nuestro navegador, creemos que sabemos usarlo y aunque esto sea cierto, también es normal que desconozcamos pequeños trucos que hagan su uso más ameno. A continuación, compartimos algunos de estos que quizás no conocías

  • Truco 1: Evitar cerrar Pestañas en Chrome por error

Seguro que alguna vez te ha pasado, has cerrado por error una pestaña sobre la que trabajas, y no recuerdas la dirección web. Pues bien, para evitar esto tan molesto te traemos un truco que quizás te sirva de ayuda para evitar este despiste.

Chrome permite fijar pestañas para que no se cierren. Cuando se fijan estas se sitúan a la izquierda del navegador y desparece la X que permite que se cierre. De igual manera que se hace se puede deshacer para cuando hayas acabado. Es tan fácil como hacer clic derecho en la pestaña y darle “Fijar Pestaña”. Como se ha comentado antes, para quitar esto se hace este proceso a la inversa. ¡Inténtalo!

  • Truco 2: Cambiar página de inicio de Chrome

Cuando se abre Google Chrome, aparece como página inicial el buscador de Google. Sin embargo, esto se puede cambiar, ya que normalmente la gente pone como página principal la web a la que acceden con frecuencia. Ya sea una red social, blog, portal de noticias, etc. Incluso puedes elegir que se abra una página en blanco. Aquí te explicamos cómo hacerlo. ¡Fíjate que fácil!

  1. Abre Ajustes> Configuración

  2. Activa Muestra el botón de página principal

  3. Elige Nueva Pestaña o escribe tu nueva web de inicio

  4. Reinicia Chrome

 

 

  • Truco 3: Cambiar la ubicación de descargas

Normalmente, cuando descargas un archivo de internet este se descarga en la carpeta denominada “Descargas”. Sin embargo, esto se puede cambiar e indicar el sitio al que se quiere que se descarguen a partir de ese momento los documentos. Esto puede resultar útil, pero no olvides el sitio que has elegido. ¿Cómo hacerlo?

  1. Accede a Ajustes > Configuración

  2. Despliega la Configuración Avanzada

  3. En Descargas, pulsa en Cambiar y elige qué carpeta quieres asignar

 

 

  • Truco 4: Crea una cuenta para cada usuario

Esto muchas veces no se hace por pereza, pero la realidad es que se tarda solo unos minutos y facilita muchas veces la configuración y uso del navegador. Si distintas personas están navegando, debe haber distintas cuentas. A continuación te explicamos cómo hacerlo y verás lo fácil que es.

Acude al menú Configuración que está en: parte superior derecha, menú Personaliza y controla Google Chrome.

El apartado Otros Usuarios muestra las cuentas que tienes creadas en tu equipo junto con un par de opciones de seguridad cuyas casillas puedas desmarcar o marcar según te fíes de los habitantes de tu casa, y las opciones de Añadir persona, Editar, Eliminar o Importar marcadores y configuración.

Cuando añades otra persona, Chrome te pedirá que escojas un icono, introduzcas un nombre y elijas una oferta que suena maliciosa: Controlar y ver los sitios web que visita esa persona desde otra cuenta.

Al crear una nueva cuenta de usuario, se abrirá un navegador en una pestaña nueva con la configuración por defecto. Aquí podrás personalizarlo como desees, tendrá sus propios marcadores, historial, etc.


Configura tu cuenta de Facebook

¿Cómo se configura la cuenta de Facebok? En la nueva entrada de Cabisur repasaremos paso a paso la cuenta de Facebook. Porque no solo te da la posibilidad de controlar la gente que accede a tu cuenta si no que también podrás elegir qué notificaciones quieres que lleguen a tu correo.

Configura_facebook

Para realizar una configuración genera de nuestra cuenta de Facebook podemos acceder a través del menú Cuenta que se encuentra en la barra superior a la derecha y escoge la opción Configuración. A través de este apartado, podemos configurar la seguridad, biografía, etiquetado, bloqueos, privacidad entre otras.

Personaliza tu cuenta

Para editar el nombre tienes que añadir al menos un nombre y un apellido. Tienes que pensar bien cómo o qué quieres poner porque Facebook no te dará la oportunidad de cambiarlo de nuestro hasta pasados 60 días.

Para iniciar sesión sin necesidad de escribir tu dirección de correo, puedes utilizar un nombre de usuario. Este sirve para personalizar tu dirección web de tu cuenta. Para solicitarlo, entra en http://www.facebook.com/username y escoge un nombre de usuario.

Para ayudarte a recuperar la cuenta en caso de que tu perfil sea robado, te aconsejamos que añadas varios correos electrónicos a Facebook. La opción Contacto le permitirá añadir tantos correos secundarios como desee.

Para realizar el cambio de contraseña, podrás hacerlo a través de Contraseña que se encuentra dentro de la configuración general de la cuenta.

 

Seguridad

En este apartado, podrás configurar todos los aspectos de seguridad como:

-Activar alertas de inicio de sesión para cuando tu sesión se inicie en un nuevo dispositivo.

-Activar o desactivar la autenticidad de inicio de sesión para evitar que otras personas entren en tu usuario.

-Puedes añadir a amigos como contactos de confianza para que en caso de olvidar la contraseña ellos te ayuden a recuperarla.

-Podrás reconocer tus dispositivos para que cuando inicies sesión no recibas una notificación de ello.

-Puedes conocer desde donde iniciaste sesión.

-Desde aquí también podrás desactivar tu perfil. Si elijes esta opción, se borrarán automáticamente tu perfil y el contenido compartido.

 

Notificaciones

Para poder decidir que notificaciones deseas recibir tanto a tu correo como a tu móvil, ve al menú Cuenta->Configuración de cuenta->Notificaciones.

 

Publicaciones públicas

Dentro de Cuenta->Configuración de cuenta->Publicaciones Públicas podrás elegir quién quieres que sean tus seguidores, que pueden ver los demás e incluso quién puede comentar.

 

Para más información, visite nuestra página de Facebook.